Рецепт приготовления каши из кукурузной муки можно назвать рецептом на каждый день. Кукурузная каша является очень калорийным продуктом и отлично подойдет на завтрак тем, кто ведет очень активный образ жизни. А также кукурузная каша, да еще с молоком, будет очень полезна детям, ребенок получает все необходимые для его возраста полезные вещества, укрепляется иммунная система. Каша положительно влияет на работу не только желудочно-кишечного тракта, но и всей пищеварительной системы, как ребенка, так и взрослого человека. Как говорят: «Каша – сила Наша!»
Ингредиенты:
Кукурузная мука мелкого помола — 50 гр
Молоко — 1 стакан
Вода — 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Сахар — по вкусу
Как приготовить
1. Хорошенько просейте кукурузную муку. Разогрейте сковороду и высыпьте ее на сковороду. Обжариваем кукурузную муку на сковороде без масла, и непрерывно помешивая, до образования кремового цвета.
2. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее холодную воду и слегка подсолите. Быстро доведите воду до кипения.
3. Теперь, тонкой струйкой, в кипящую воду вводим поджаренную кукурузную муку. При введении, непрерывно помешивайте муку, так как она может слипнуться и образовать комочки. Как только мука засыпана, делаем слабый огонь и варим муку примерно 10 – 15 минут, время от времени помешивая.
4. Через 15 минут в вареную кукурузную муку вливаем горячее молоко, добавляем сахар (по вкусу) и солим. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и на слабом огне провариваем еще 5 – 7 минут. Кукурузная каша по Абхазскому рецепту готова.
5. Горячую кукурузную кашу обычно подают с молоком (кислым молоком, простоквашей, айраном, кефиром, сметаной).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев