Обычно супы готовят из свежего мяса. Но в кавказской кухне супы часто варят из мясных заготовок. Суп из вяленого мяса в особом почете и даже подается на праздники. Познакомьтесь с рецептом такого супа, и он надолго войдет в ваше меню!
Ингредиенты для супа с вяленым мясом:
Вяленая баранина - 300-500 г
Кости баранины - 600 г
Картофель - 800 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Жир - 50 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Как готовить суп с вяленым мясом:
1. Подготавливаем мясо. Для этого с мяса очищаем его от пленок, немного промываем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем на порционные кусочки. С костей убираем пленки, сухожилия, мелкие кости и тоже промываем.
2. На дно большой кастрюли укладываем вяленое мясо и кости. Заливаем холодной водой. Солим во вкусу. Ставим на плиту и доводим воду до кипения. После закипания уменьшаем огонь и варим мясо до готовности.
3. Пока мясо варится, займемся другими продуктами. Морковь и корень петрушки чистим и режем на ломтики. Добавляем в бульон, когда он закипит.
Репчатый лук чистим, режем, шинкуем и слегка обжариваем в жире на сковороде. Добавляем в бульон сразу после закипания и переключения на медленный огонь. Картофель чистим и нарезаем ломтиками или брусками, как больше нравится. Добавляем в бульон за 30 минут до готовности мяса.
4. За 15-20 минут до готовности мяса добавляем специи. После готовности выключаем огонь и даем супу настояться еще 15 минут.
Подавайте суп в глубоких тарелках. Отдельно подайте сметанный или любой другой кисломолочный соус. Суп из вяленого мяса по-черкесски будет еще колоритнее, если вместо хлеба на столе будут свежие лепешки из кукурузной или пшеничной муки.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #черкесская_кухня #суп #супы_кавказкой_кухни #суп_из_вяленого_мяса #суп_из_баранины #что_приготовить_на_обед #вкусный_суп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев