Блюда, приготовленные на углях, особенно вкусны! Если нет возможности приготовить баклажаны по этому рецепту в мангале, воспользуйтесь обычной духовкой. Получится вкусно, обещаем!
Ингредиенты для приготовления баклажанов на углях:
Баклажан - 4 шт.
Чеснок - 2 головки
Сыр - 100 г
Отварная говядина - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Молотый черный перец, соль - по вкусу
По 1 пучку зелени укропа, петрушки и кинзы
Как приготовить баклажаны на углях:
1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Надрезать вдоль, но не до конца тонкими пластинками. Раскрыть, чтобы получился веер. Положить, поперчить, добавить специи по вкусу.
2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сливочное масло размягчить (лучше достать его из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления) и смешать с чесноком. Натереть получившейся смесью баклажаны изнутри.
3. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать сыр. Выложить мясо и сыр на баклажаны, заполняя пространство между "лопастями" веера.
4. Каждый баклажан завернуть в фольгу и запекать в углях до готовности. Если готовите в духовке, то можно не заворачивать в фольгу, а запекать в специальной форме или на противне.
Подавайте баклажаны горячими, посыпав мелко нарубленной зеленью. По желанию можно добавить в качестве начинки дольки помидоров и болгарского перца.
Приятного аппетита!
#баклажаны #как_приготовить_баклажаны #кавказская_кухня #баклажаны_на_углях #запеченные_баклажаны
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев