Копченое мясо достаточно популярно во всех национальных кухнях Кавказа. Независимо от названия, готовится оно по одному принципу. Сейчас расскажем, как приготовить вкусное, ароматное копченое мясо.
Ингредиенты для приготовления копченого мяса:
Баранина – 1 кг
Репчатый лук – 2-3 шт.
Соль, чеснок - по вкусу
Как приготовить закопченные ребра:
1. Начинается всё с выбора мяса. Выбирайте ребрышки пожирнее, чтобы мясо после копчения получилось не сухим.
2. Ребрышки промываем и очищаем от пленки и сухожилий.
3. Теперь нужно посолить мясо, нашпиговать нарубленным и смешанным с солью луком и чесноком.
4. Оставляем мясо в таком своеобразном маринаде на несколько часов, можно на ночь. После подвешиваем над плитой и коптим до готовности. Конечно, лучше закоптить мясо на улице, над мангалом или в коптильне, но если такой возможности нет, то используем обычную газовую плиту.
Подавать можно с мамалыгой или любым гарниром.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #копченое_мясо #как_коптить_мясо #копченые_ребра #как_приготовить_баранину #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев