Компот из свежих мандаринов и яблок - это что-то интересное и новое на вашем новогоднем столе! Сладкий и полезный напиток куда лучше любой газировки! Рекомендуем! Сохраните себе этот чудесный рецепт абхазской кухни.
Ингредиенты для мандаринового компота:
Яблоки свежие – 250 г
Мандарины – 4 шт.
Сахар – 150 г
Как готовить компот из мандаринов:
1. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Кожуру не выбрасывайте! Уберите белые волокна и косточки. С кожуры удалите белую мякоть, а саму кожуру мелко нарежьте соломкой. Залейте цедру стаканом воды и прокипятите. После этого откиньте на дуршлаг или сито, дайте воде стечь.
2. Готовим сироп: в кастрюлю высыпаем сахар и заливаем двумя стаканами горячей воды. Перемешиваем и добавляем цедру. Снова перемешиваем.
3. Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать кубиками.
4. Добавляем яблоки в кастрюлю с сиропом и ставим на медленный огонь. Даем 10 минут повариться на медленном огне. Яблоки должны стать мягкими. Достаем яблоки и выкладываем в отдельную емкость. Сироп готов!
5. Сложите мандариновые дольки и кубики яблок на дно прозрачного кувшина и залейте приготовленным сиропом. Остудите и подавайте к столу!
#новогодние_рецепты #напитки #компот #мандариновый_компот #фруктовый_компот #абхазская_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев