Еще один невероятно простой, можно сказать, ленивый рецепт на выходной день. Начинку для такого пирога вы можете менять по своему желанию, как угодно!
Ингредиенты для яичницы в слоеном тесте:
Бекон – 2 полоски
Моцарелла – 220 г
Куриные яйца – 2-4 шт.
Лук-порей – 1 шт.
Зеленый лук – 2 шт.
Слоеное тесто – 1 лист
Масло сливочное - для смазывания
Как приготовить яичницу в слоеном тесте:
1. Если у вас мороженое слоеное тесто, то его предварительно нужно разморозить.
2. Духовку нагрейте до температуры 200 градусов.
3. Тесто раскатайте и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Сделайте несколько проколов на поверхности теста при помощи вилки.
4. Сыр (моцареллу) натрите на крупной терке.
5. Лук помойте и мелко нарубите.
6. Бекон порежьте не небольшие кусочки.
7. На тесто равномерно посыпьте сыр, нарезанный лук, выложите кусочки бекона. Между начинкой сделайте отверстия и вбейте туда яйца.
8. Поставьте запекаться в духовку, минут 10-15 будет достаточно.
Сыр расплавится, и получится яичница с аппетитной золотистой корочкой. Подавайте с чаем, кофе или соком.
Приятного аппетита!
#рецепт_выходного_дня #яичница #яичница_в_тесте #слоеное_тесто #выпечка #простая_выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1