Что может быть проще вермишели и макарон? Но давайте в выходной день приготовим не просто макароны, а настоящую домашнюю вермишель!
Ингредиенты для домашней вермишели:
Мука - 1 кг
Яйца - 2 шт
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Вода - 1/2 стакана
Масло растительное - для смазывания
Как приготовить домашнюю вермишель:
1. Муку просеиваем. Вбиваем в нее 2 яйца и тщательно замешиваем. Должно получиться тесто средней крутости, скатываем в шар, заворачиваем в тканевую салфетку и оставляем на час.
2. В теплой воде растворяем соль и соду. Достаем тесто и смазываем его этим раствором. Вымешиваем тесто так, чтобы вода полностью впиталась, и получилось хорошее однородное тесто.
3. Делим все тесто на небольшие шарики. Каждый шарик сначала раскатываем ладонями в тонкие жгуты. По длине и толщине жгутик должен быть сопоставим с карандашом. Смазываем жгуты растительным маслом.
4. Теперь нужно каждый жгутик вытянуть в более длинный и тонкий, примерно до метра.
5. Ставим воду на огонь. Как только вода закипит, подсаливаем, опускаем туда вермишель и варим почти до готовности. После откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Дальше вермишель можно подать в супе, например, в составе лагмана. Или можно обжарить в масле на сковороде, с овощами или мясом. Тут уже дело вкуса!
Приятного аппетита!
#домашняя_вермишель #вермишель #блюда_из_теста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1