Узнайте, как приготовить знаменитый суп харчо! Это классика кавказской кухни, которую должен попробовать каждый!
Ингредиенты для харчо:
Вода — 3 л.
Говядина (грудинка) — 500 г
Рис — ½ стакана
Грецкие орехи — ½ стакана
Лук репчатый — 4 головки
Чеснок — 4-6 зубчиков
Корень петрушки — 1 шт.
Мука кукурузная — 1 ст. ложка
Масло топленое — 1 ст. ложка
Тклапи (сушеная пастила из ткемали) — 50 гр
Лавровые листья — 1-2 шт.
Кинза — 10-15 веточек
Петрушка — 10-15 веточек
Реган (базилик) — 5-6 веточек
Хмели-сунели — 1 ч. ложка
Семена кориандра молотые — ½ ч. ложки
Семена тмина молотые — 1 щепотка
Шафран молотый — ¼ ч. ложки
Перец жгучий зеленый — ½ стручка
Перец душистый — 5-6 горошин
Перец черный молотый
Соль
Как готовить суп-харчо:
1. Пастилу из ткемали измельчить, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать минут на 30. После растереть.
2. Грудинку и хрящи нарезать на небольшие кусочки и залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на слабом огне до готовности. В процессе не забывайте снимать пену и жир. Минут за 10 до готовности добавьте лавровый лист и душистый перчик.
3. Лук мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. В самом конце добавьте в лук муку и хорошо перемешайте.
4. Нарежьте корень петрушки и обжарьте в жире из бульона.
5. Когда бульон закипит, закиньте в него промытый рис, лавровый лист, тклапи, корень петрушки, лук, мякоть алычи (предварительно обжарьте в жире, как корень петрушки). Варите на медленном огне около 10 минут.
6. Измельчите орехи и специи (кориандр, хмели-сунели, шафран, тмин, перцы, соль). Добавьте в бульон и варите до готовности риса.
7. Снимите кастрюлю с огня. Растолкине чеснок, нарубите кинзу, петрушку, базилик и зеленый перец. Добавьте в суп и оставьте настояться на 5 минут.
Подавайте суп харчо горячим, со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #грузинская_кухня #суп #суп_харчо #супы_грузинской_кухни #супы_кавказской_кухни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев