Ингредиенты:
Рис - 0,25 ст
Лук - 1 шт
Кинза - 1 пучок
Нут - 100 гр
Рыба (осетрины или севрюги) - 800 гр
Соль
Молотый черный перец
Кизил - 10 гр свежего или 50 гр сушеного кизила
Рыбного бульона - 0,5 л
Картофель - 0,5 кг
Щепотка шафрана
Как приготовить
1. Рис промыть, отварить. Лук почистить, разрезать на 4 части. Кинзу вымыть, стряхнуть воду, мелко нарубить. Нут замочить в воде.
2. Приготовить фарш: филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить половину кинзы и рис, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Из фарша сформировать шарики (кюфту). В середину каждой кюфты вложить по две ягоды кизила.
3. Рыбный бульон нагреть, добавить нут и варить до готовности около 40 минут. Картофель почистить, нарезать на четвертинки. Добавить в суп картофель и кюфту, варить до готовности ещё около 20-30 минут. Перед окончанием варки добавить шафран и оставшуюся кинзу. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев