Ингредиенты:
Баранина -108 гр
Лук репчатый -15 гр
Горох нут -15 гр
Мацони -200 гр
Сметана -40 гр
Яйца - 1-4 шт
Мука -8 гр
Рис -20 гр
Зеленый лук - 18 гр
Шпинат -40 гр
Кинза
Укроп
Кявяр -30 гр
Мята-15 гр
Сельдерей-10 гр
Перец
Соль
Корица
Как приготовить
1. Довга относится к первым блюдам, приготовленным из кислого молока. Чтобы приготовить довгу нужно смешать мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавить рис. При варке нужно непрерывно и плавно помешивать, чтобы мацони не свернулось. После того, как смесь закипит, добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности.
2. Можно приготовить довгу без мяса и с мясом. Для приготовления с мясом варят в отдельной кастрюле до полуготовности горох, из мясного фарша формируют мелкие шарики в виде фрикаделек и варят вместе с горохом до готовности. Затем горох и фрикадельки соединяют с основной массой довги.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев