Ингредиенты:
300 мл - слегка-теплой воды
15 гр - слив. масла, растопить
1 яйцо, слегка взбить
500 гр - муки для белого хлеба
2 ч. л. - сухих дрожжей
1 ч. л. - соли
сыр-брынза или имеретинский - 300-400 гр
немного сулгуни,несколько вареных яиц,слив.масло
Как приготовить
1. Тесто готовится как любое дрожжевое, безопарным способом, или в хлебопечке.
2. Когда тесто подошло, раскатываем лепешку нужного размера, по размеру пирожковой тарелки. Приделываем к лепешке жгутик из теста,т.е. делаем бортики. Если сделать просто углубления в лепешке, во время подъема теста сыр вытечет.
3. Измельчаем сыр,но сулгуни не добавляем. Измельчаем вареные яйца, помельче. Смешиваем с сыром, начиняем лепешку. Чуть оставляя место для подъема теста. Смазываем водой бортики и в духовку. Когда выпечется, главное, не пересушите, достаем из духовки и присыпаем тертым сулгуни и сразу бьем по 1 свежему яйцу в серединку хачапурки и кусочек слив масла.Буквально на 2 мин в гор духовку опять ставим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев