Нежная куриная печень, тушенная в интересном пикантном соусе, внесет разнообразие в ваше меню. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезное, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.
Ингредиенты:
Крахмал - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Паприка сладкая - 1 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 2 шт
Томатный соус - 50 гр
Соевый соус - 3 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Куриная печень - 500 гр
Как приготовить
1. Печень промыть и почистить.
2. Крахмал, оливковое масло, соль, сладкая паприка, чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и хорошо смешать все в глубокой миске. Печень замариновать в этой смеси на 20-30 минут.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Соус: смешиваем томатный соус, соевый соус и мед.
5. Разогреть сковороду, аккуратно выкладываем печень и обжариваем с каждой стороны, добавляем лук и еще прожариваем 2-3 минуты. Вылить соус в печенку (можно добавить немного водички), уменьшить огонь и тушить еще минут 10-15.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев