Рецепт салата из крапивы по-дагестански довольно прост.
Ингредиенты:
Крапива - 500 гр
Зеленый лук - 150 гр
Яйцо - 4 шт
Сметана - 120 гр
Соль
Как приготовить
1. Берем свежую крапиву (вялые стебли не подойдут, так как они не дадут сока).
2. Крапиву переберем от вялых и сухих стеблей и промоем проточной холодной водой.
3. Теперь крапиву кладем в дуршлаг и несколько раз обдаем кипятком.
4. Подготовленную крапиву нужно будет нашинковать.
5. Зеленый лук промоем и также нашинкуем.
6. Яйца для салата нужно будет отварить и нарезать кубиками.
7. Все компоненты для салата готовы – перемешаем их и посолим.
8. Перед подачей, салат заправим сметаной.
9. Освежающий и легкий салат из крапивы по дагестанскому рецепту готов.
10. Осталось уложить салат из крапивы на тарелку горкой и можно подавать.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1