Плов, приготовленный в пароварке не только вкусный, но и полезный. Он легко усваивается, и за счёт того, что он приготовлен на пару, в нем остаются все витамины и полезные свойства.
Ингредиенты:
Рис – 2 стакана
Мякоть баранины – 500 гр
Морковь – 3 шт
Лук – 2 шт
Вода – 400 мл
Перец красный – 0,5 чайной ложки
Перец чёрный – 0,5 чайной ложки
Масло растительное – 100 мл
Как приготовить
1. Рис заранее промойте и замочите в тёплой подсоленной воде на 1,5-2 часа.
2. В толстостенной кастрюле с нагретым маслом обжарьте мелко нарезанное мясо с натёртой на крупной тёрке морковью и нарезанным кольцами луком в течение 15-20 минут.
3. После того, как мясо подрумянится, переложите его в поддон для круп, залейте кипятком, добавьте специи и добавьте уже набухший к тому времени рис.
4. Рис аккуратно разровняйте, не перемешивая его с мясом, он должен быть покрыт водой, примерно, на 1 см. Варите плов в пароварке около 50 минут. Перед подачей на стол плов переложите на большое блюдо так, чтобы снизу был рис, а сверху — мясо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев