Рецепт домашнего шашлыка на шпажках из курицы откроет вам секрет, как на обычной плите можно приготовить дивный шашлык из курятины.
Ингредиенты:
Филе куриное – 1 кг
Майонез – 100 гр
Соль – 1 ч.л.
Перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу
Масло подсолнечное или оливковое – для обжарки
Как приготовить
1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной примерно 5-8 мм и длиной 8-10 мм, то есть на всю длину филе.
2. Нарезанные кусочки поперчить. Учтите, что смесь перцев намного острее, чем обычный черный перец, так что не переборщите. Затем посолите, добавьте майонез, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов.
3. Замаринованный шашлык нанижите на деревянные шпажки как бы волнами, чтобы шпажка проткнула каждый кусочек в нескольких местах на расстоянии около 1 см друг от друга, тогда шашлык прожарится равномерно. Если брать короткие шпажки, их уйдет примерно 22 штуки, длинных, соответственно, меньше.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и подрумяньте на нем каждый шашлычок с обеих сторон. После этого возьмите узкий противень или форму для запекания и выложите на него шпажки с шашлыком таким образом, чтобы края шпажек лежали на краях формы, а сам шашлык как бы висел в воздухе, как и положено. Однако возможен и другой вариант: просто разложить шпажки с шашлыком на большом противне и запечь их в духовке.
5. Пока шашлык обжаривался на сковородке, разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с шашлыками на 7-10 минут. Если шпажки висят в воздухе, то с шашлыка жир будет стекать на противень, и тогда шашлык получится совсем как настоящий, с дымком. Поэтому не забудьте включить вытяжку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев