За говяжьими почками, к сожалению, закрепилась репутация продукта, который очень сложно готовить. Многие хозяйки даже «не хотят связываться» с этим субпродуктом, тем самым очень ограничивая меню своей семьи. А между тем, ведь говяжьи почки уникально богаты полезными веществами, витаминами разных групп, железом, и, конечно, селеном, который так необходим нашей эндокринной системе (содержание этого вещества в почках вообще рекордное!). Так что рекомендуем вам пересмотреть свое отношение к этому субпродукту и дать ему шанс.
При выборе говяжьих почек в магазине обратите внимание на их окраску, она должна быть равномерной, если продукт свежий. И не готовьте почки с другим мясом, так вы испортите оба продукта, потому что специфический вкус почек не сочетается ни с чем. А так, почки – очень универсальный продукт, их можно готовить при помощи тушения, жарки или запекания, добавлять в салаты, и они будут одинаково вкусны!
Очень важно перед готовкой правильно подготовить говяжьи почки. Аккуратно уберите жир, разрежьте на половинки и тщательно промойте почки. А вот потом почки нужно непременно вымочить не менее четырех часов, чтобы сделать их более мягкими и нежными и уменьшить запах. Воду нужно менять раз в час. После такой обработки почки нужно отварить. И лучше трижды. То есть дождаться, пока вода закипит и образуется пена, вылить ее, промыть почки и повторить эту процедуру еще дважды.
Противопоказания:
Специалисты рекомендуют с осторожностью употреблять в пищу говяжьи почки людям, страдающим гипертонией, подагрой, атеросклерозом и глаукомой.
А вот после всего этого можно уже приготовить гуляш из говяжьих почек.
Ингредиенты:
Лук – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Подсолнечное масло, томат-паста, мука – по 2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу
Лаврушка – 2 шт
Как приготовить
1. Предварительно подготовленные почки варим в отвариваем в течение 40 минут-одного часа с добавлением лаврушки.
2. Морковь и лук нарезать и пассировать на масле до прозрачности лука, туда же вылить потом томат-пасту.
3. Овощи отложить в сторону, в этой же скородке обжарить почки до золотистого цвета. Пассированные овощи выложить обратно в сковородку и перемешать. Посыпать заготовку мукой, добавить теплую кипяченую воду.
4. Все перемешать и потушить в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1