В армянской кухне к шашлыку подаются печеные овощи на шампурах. Иногда их мелко рубят и подают в виде салата. Азербайджанские кулинары немного переработали рецептуру приготовления этого блюда, и получился свой традиционный «Мангал» - салат к шашлыку.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Перец сладкий – 2 шт
Перец горький стручковый – 1 шт
Чеснок – 3-4 зубчика
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Кинза
Петрушка
Укроп
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить
1. Шашлык готовят на углях, но пока дело дойдет до углей, на огне можно запечь овощи и приготовить «Мангал» –- салат к шашлыку по рецепту азербайджанской кухни.
2. Баклажаны, помидоры, перец сладкий, перец горький промыть и нанизать на шампур.
3. Запечь овощи до обугливания кожицы.
4. После того, как овощи пропекутся, снять с них кожицу и мелко порубить.
5. Добавить измельченный чеснок, зелень, соль и масло. Все хорошо перемешать.
6. Салат к шашлыку переложить на подготовленное блюдо и подать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6