Сегодня мы поделимся с вами очень простым по составу да и по приготовлению рецептом кексов с начинкой. Кексы получаются очень воздушными, мягкими, пышными и очень-очень вкусными!
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Мука (у вас может быть меньше,может больше,сколько возьмет тесто) — 6 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Масло подсолнечное (желательно рафинированное ) — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 10 гр
Готовая начинка (начинка может быть любая:шоколад,фрукты,орехи и тд) — 100 гр
Ванильный сахар - 1 пакет.
Соль (щепотка)
Как приготовить
1. 1. Перетираем яйца с сахаром.
2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем муку с разрыхлителем в яичную смесь, перемешиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем в тесто масло и соль, и ставим тесто отдыхать на пол часика. Тогда тесто будет пышным и мягким и хорошо пропечется.
4. Пока тесто отдыхает разогреваем духовку на 180 градусов. Достаем формы для кексов, хорошо смазываем их подсолнечным маслом и вырезаем кружочки из пергамента на дно формочек (так кексы без проблем достанутся).
5. Через пол часа наше тесто отдохнуло и его уже можно выпекать. Наполняем формы тестом примерно на треть (кексы поднимутся), во внутрь кладем нашу начинку (у меня были замороженные абрикосы).
6. Печем кексы минут 20-30, готовность проверяем зубочисткой (протыкаем зубочисткой кекс, если на зубочистке остались кусочки теста-кексы не готовы, если зубочистка сухая-готовы).
Когда достанете кексы из духовки, не вынимайте их из форм сразу а опустите их в холодную воду и подержите их там минут 5, тогда кексы очень легко отстанут от форм.
Кексики готовы, посыпаем их сахарной пудрой и можно пить чаек!)
Всем приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев