Хотим с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой!
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 50 гр
Яйца куриные - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин 1 щепотка
Мука - 200 гр
НАЧИНКА
Творог - 500 гр
Мак - 60 гр
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 100 гр
Крахмал - 1 ст. л.
Как приготовить
1. Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
5. К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
6. Отдельно взбить белки до крепких пиков.
Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
7. Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С.
Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки.
8. Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
9. Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев