Суповая заправка – вещь необходимая любой хозяйке, которая хочет, чтобы близкие восторгались приготовляемыми ею супчиками. В этой статье мы расскажем о быстрых рецептах суповых заправок.
Суповые заправки делятся на две группы: это заготовки, которые делаются впрок летом из свежих сезонных овощей, и вторые – готовящиеся быстро в любой сезон одновременно с приготовлением супа. Это могут быть сухие смеси из пряных трав, нарезанные замороженные овощи, готовые заправочные смеси, добавляющиеся в бульон и уже таким образом представляющие собой готовый суп: борщ, щи и т.д. В нашей сегодняшней подборке вы найдете и те, и другие.
Со вкусными суповыми заправками даже зимой можно готовить такие ароматные супы, которые не будут уступать приготовленным летом.
РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ БОРЩА
Ингредиенты:
по 50г шпика (сала) и зелени укропа и петрушки
1-2 зубчика чеснока
Как приготовить
Сало растолочь в ступке, добавить измельченную свежую или сухую зелень, пропущенный через пресс или целый чеснок, до однородности тщательно перемешать, измельчив таким образом чеснок, если он добавлялся целыми зубчиками. Добавляйте заправку в любые виды борщей за 5-10мин до конца варки.
РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ОВОЩНЫХ СУПОВ
Ингредиенты:
50 гр сала (шпика)
20 гр зелени укропа и петрушки
1 яйцо вареное
½ луковицы
Как приготовить
Измельчить лук, перемешать с тонко нарезанным салом, добавить размятое вилкой в крошку яйцо, зелень, тщательно все перемешать. За 5 мин до конца варки добавлять приготовленную смесь в овощные супы.
РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ РЫБНЫХ И МЯСНЫХ СУПОВ
Ингредиенты:
по 30 грсладкого сушеного перца и корня петрушки сушеного
20-25 гр соли
10 гр черного перца
Как приготовить
Измельчить перцы, петрушку, соединить с солью, добавлять смесь в рыбные и мясные супы в конце варки.
Эту смесь можно хранить на полочке в стеклянной или пластиковой таре с отверстиями для воздуха.
РЕЦЕПТ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ СУПОВ
Ингредиенты:
350 гр свежих огурцов
300 гр зелени укропа
200 гр хрена
150 гр соли
Как приготовить
На мелкой терке потереть хрен, не слишком молодую зелень укропа измельчить, на крупной терке потереть огурцы, соединить все и перемешать. Выложить заправку в стеклянную банку и хранить в холодильнике, используя по мере надобности для холодных супов: борща, окрошки и т.д.
РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ
Ингредиенты:
по 300 гр чеснока и болгарского перца
200 гр острого томатного соуса
по 50 гр зелени укропа и петрушки
Как приготовить
Перекрутить в мясорубке перец с чесноком, добавить измельченную зелень перемешать, влив также острый томат-соус. Убрать заправку в банку, хранить в холодильнике до полугода, используя для борщей, солянок и других острых и пикантных супов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев