Вишневый пирог с крошкой, это песочный пирог с сочной вишнёвой начинкой, посыпанный сверху крошкой из песочного теста, благодаря такому сочетанию песочный пирог получается очень мягким и нежным.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 гр
Сахар - 300 гр
Масло сливочное - 200 гр
Куриное яйцо - 1 шт
Вишня - 1 кг
Крахмал картофельный -20 гр
Как приготовить
1. Сначала приготовим начинку. Вишню вымоем, высушим, удалим косточки, засыпаем сахаром (100 г.) и перемешаем, затем высыпаем в кастрюльку. Даём постоять минут 10, за это время образуется сок.
2. Поставим кастрюльку с вишней на умеренный огонь, доведём до кипения и процедим. Сок собираем в отдельную ёмкость.
3. Когда вишня и сок остынут, отмерим один стакан сока, в случае необходимости, если сока мало можно добавить в сок воды. Крахмал смешать с 5 ст. ложками сока.
4. Остальной сок довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести разбавленный крахмал. Ещё раз поставить на огонь и довести до кипения.
5. Добавить вишню и остудить. Начинка готова.
6. Пока начинка остывает, приготовим тесто. Смешаем 150 г. муки (просеянной), 100 г. сахара, щепотку соли и 100 г. мягкого масла. Все ингредиенты разомнём вилкой.
7. Добавляем яйцо и продолжаем перемешивать.
8. Выложим готовое тесто на стол и ещё несколько минут будем месить руками. Если тесто будет прилипать, его нужно охладить (минут на 15 в холод).
9. Для удобства разделим тесто на 3 части. Одну часть отправим в холодильник, а две другие смешаем и раскатаем на дно разъёмной формы.
10. Несколько раз проткнуть раскатанное тесто вилкой и выпекать при температуре 200-230 градусов 8 минут.
11. Пока тесто в духовке, готовим крошку. Смешиваем 150 г муки, 100 г. сахара и 100 г. сливочного масла.
12. Всё хорошенько перетираем вилкой, пока не образуется крошка.
13. Достаём из духовки корж и даём остыть. Из оставшегося теста сформировать валик, установить его вокруг испечённого коржа и закрепить так, чтобы получился бортик высотой около трёх сантиметров.
14. Остывшую начинку выложить на корж и равномерно распределить.
15. На начинку сверху равномерно распределяя высыпать крошку. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
16. Готовый пирог вынимаем из духовки и даём остыть, если разрезать сразу вишнёвая начинка может растекаться. Остывший пирог разрезать, в остывшем пироге начинка не вытечет.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1