Сацебели – это широко известный томатный соус. Благодаря своей универсальности, этот соус часто применяется в кавказской кухне как при приготовлении различных блюд, так и в качестве самостоятельного дополнения к готовым блюдам.
Ингридиенты:
Помидоры - 3 кг
Болгарский перец (желательно красный) - 1 кг
Горький перец стручковой - по вкусу
Зелень петрушки, укропа, кинзы - 3-5 пучков
Молотого кориандра - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
2. У болгарского перца вырезать плодоножку, удалить семена, вымыть, нарезать его на 4-6 частей.
3. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, разрезать на крупные куски.
4. Зелень вымыть, обсушить.
5. Пропустить зелень, помидоры, горький и болгарский перец через мясорубку.
6. Полученную массу выложить в толстостенную кастрюлю и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимального. Молотый кориандр добавить через 20 минут после закипания. Уварить массу на слабом огне 40-50 минут. В конце варки добавить подготовленный чеснок, соль, сахар.
7. Прокипятить все еще 3-5 минут и сразу же разлить в сухие простерилизованные банки, плотно закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать, оставить до полного остывания. Хранить в сухом прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4