При приготовлении шашлыка в кавказской кухне предпочтение часто отдается именно шашлыку из баранины. При правильном приготовлении мясо получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Баранина - 3 кг
Лук репчатый - 3 кг
Сок граната - 1 банка.
Соль, перец черный молотый, специи - по вкусу
Порядок приготовления
1. Если на мясе присутствует шерсть, его нужно опалить над огнем, затем промыть, нарезать на крупные куски.
2. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
3. На дно достаточно глубокой посуды выложить половину нарезанного лука, сверху уложить половину баранины, посыпаем солью, перцем и специями.
6. Сверху выложить оставшиеся лук и баранину, посолить, поперчить и присыпать специями. Все хорошо перемешать, приминая при этом лук, чтобы он дал сок, который пропитает мясо.
7. Чтобы шашлык из баранины получился особенно нежным и сочным, залить мясо гранатовым соком так, чтобы сок его покрыл. Оставить мясо мариноваться минимум на 6 - 8 часов в холодном месте. Мясо нужно жарить над горячими углями. Хорошо подавать шашлык из баранины с картофелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев