Творожный пирог с айвой – это традиционная кавказская (азербайджанская) выпечка.
Резать айву достаточно тяжело, поэтому рекомендуем натереть ее на терке или пропустить через мясорубку.
Ингредиенты для творожного пирога с айвой:
Мука – 2,5 стакана Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Айва – 1-2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л
. Соль - щепотка
Как приготовить творожный пирог с айвой:
1. Перетираем муку с маслом. Добавляем в тесто половину стакана сахара, соль и разрыхлитель. Тесто должно получиться в виде рассыпчатой, не липнущей к рукам крошки.
2. Айву моем, разрезаем на 4 части, убираем сердцевину (как у яблок). Перемалываем в мясорубке или трем на терке.
3. Творог нужно протереть. После этого смешиваем его с яйцами, оставшимся сахаром, по вкусу можно положить ванильный сахар. Все перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
4. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем туда половину рассыпчатого теста.
5. На тесто кладем творожную массу, потом айву и закрываем оставшимся тестом.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда наш пирог минут на 40.
Подавать азербайджанский творожный пирог с айвой лучше теплым, но и холодный он тоже вкусный. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1