Этот рецепт кавказской кухни, приготовление овощного супа по черкесской технологии, посвящается всем вегетарианцам. Часто люди считают, что кавказская кухня это только блюда из мяса, да и в основном из баранины. С помощью этого черкесского рецепта, мы постараемся немного развеять эти стереотипы, а в этом нам поможет черкесский рецепт приготовления наваристого овощного супа, который не уступает своими вкусовыми качествами супам, приготовленным на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Морковь - 40 гр
Репчатый лук - 40 гр
Картофель - 40 гр
Пшено - 10 гр
Масло сливочное - 10 гр
Молоко - 200 гр
Укроп – 1 пучок
Свежая зелень
Как приготовить
1. Очищаем и хорошенько промываем под проточной холодной водой морковь, картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду и нарежьте морковь и репчатый лук ломтиками. Слегка обжарьте на масле.
2. Возьмите подходящего размера кастрюлю и залейте в нее молоко и воду в пропорции 50х50%. Добавьте нарезанные коренья, посолите и доведите смесь до кипения.
3. В кипящее молоко добавляем нарезанный картофель и пассерованный репчатый лук с морковью.
4. За 12 – 15 минут до готовности овощного супа всыпаем пшено и доводим блюдо до полной его готовности.
5. Подают суп горячим и в глубоких тарелках, сверху посыпают мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2