Кашу с сыром чечил и тутовой патокой армяне часто готовят на завтрак. Патоку из тутовника, он же шелковица, готовят восемь часов: варят на медленном огне ягоды с небольшим количеством воды. Тутовник — сезонная ягода, её собирают весной.
Совет
Как правильно выбирать сыр чечил: сыр чечил должен быть сделан из натурального молока, и есть ли в нём что-нибудь ещё, например вода, которая ухудшает качество, легко проверить, если помять сыр в руках. Он должен быть немного липким и легко размазываться.
Каша с сыром чечил и тутовой патокой
Ингредиенты:
Миндаль - 140 гр
Вода- 300 мл
Геркулес-100 гр
Чечил-60 гр
Тутовая патока - 20 гр
Как приготовить
1. Слегка измельчить в блендере миндаль с водой.
2. В кастрюле на среднем огне в течение пяти-семи минут довести смесь из миндаля и воды до кипения, постоянно помешивая, и добавить геркулес.
3. Приготовить, также постоянно помешивая.
4. Снять с огня, посыпать сверху сыром чечил и полить тутовой патокой.
Яичница с помидорами и бастурмой
Ингредиенты:
Помидоры - 450 гр
Перец - 180 гр
Острый стручковый перец - по вкусу
Сливочное масло - 120 гр
Бастурма - 120 гр
Яйца - 4 штуки
Соль, перец - по вкусу
Базилик - 20 гр
Петрушка - 20 гр
Укроп - 20 гр
Как приготовить
1. Нарезать перец и помидоры соломкой, бастурму произвольно, мелко порубить зелень.
2.На сковороде на среднем огне в течение десяти минут потушить в сливочном масле овощи (сковороду крышкой не накрывать).
3. Добавить бастурму, разбить яйца, посолить, поперчить и перемешать. Добавить зелень и перемешать ещё раз.
4.Выложить на тарелку и посыпать оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев