Вот еще один рецепт азербайджанской кухни. Такую рыбу азербайджанцы обычно делают на праздники. Для него используют или кутум или хашам. В Азербайджане очень любят рыбу, и кушают ее много.
Ингредиенты:
Рыба — кутум, хашам
Грецкие орехи
Кишмиш (сушеный изюм)
Лук репчатый
Как приготовить
1. Для начинки вам понадобятся грецкие орехи, изюм и репчатый лук. Репчатый лук надо мелко нарезать и прожарить до золотистого цвета. Кишмиш (изюм) надо залить кипятком и продержать 1 минуту и слить воду. Топориком или ножом измельчить кишмиш. Мелко прорубить орехи. Все смешать и отложить в сторону.
2. Рыбу прочистить от чешуи и внутренностей. Промыть, просолить и дать постоять несколько часов. Затем промыть еще раз и заполнить брюхо начинкой. Зашить брюхо. Положить в хорошо смазанный маслом противень. Выпекать при 200 градусах около 1 часа.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1