Готовим Кавказскую икру у себя дома
Овощная икра, приготовленная по-кавказски - оригинальная и низкокалорийная закуска, которую можно подавать также и в качестве отдельного блюда. Ее можно приготовить на даче, запекая овощи на костре или мангале. В этом случае овощная икра прекрасно подойдет к шашлыку в качестве соуса, а можно приготовить и в обычной духовке дома. В этой статье представлены оба рецепта приготовления этого Кавказского блюда. Так как приготовить овощную икру по-кавказский у себя дома?
Многие люди, имея загородный домик, предпочитают проводить выходные дни за городом, и в этом нет ничего удивительного. Загородная тишина, свежий воздух снимают стресс, полученный в шумном городе за рабочую неделю. Запах костра и готовящегося шашлычка, да хорошая компания значительно поднимают настроение. Но на костре можно приготовить не только сочный и румяный шашлык, на костре можно приготовить замечательную икру по-Кавказский, которая станет прекрасным дополнением к столу. И так, давайте, наконец, рассмотрим технологию приготовления Кавказской икры на шампурах.
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт
Помидор - 3 шт
Перец болгарский - 3 шт
Кинза
Базилик
Чеснок
Соль
Перец - по вкусу
Как приготовить
1. Так как баклажаны, помидоры и болгарский перец, разные овощи, то и время приготовления каждого разное. Поэтому мы будем нанизывать каждый овощ на разный шампур (т.е. на одном шампуре нельзя готовить помидор и баклажан).
2. Нанизываем овощи на шампуры и обжариваем на открытом огне, периодически поворачивая шампуры, чтобы они не сгорели.
3. Готовим овощи до тех пор, пока кожица помидоров и перцев не потемнеет, а баклажаны не станут мягкими. Готовность баклажанов можно проверить вилкой или зубочисткой.
4. Горячие и ароматные овощи снимаем с костра и наливаем в кастрюлю холодную воду. Снимая овощи с шампуров, окунаем в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу. А можно просто снять горячие овощи с шампуров и положить в полиэтиленовый пакет, который крепко завязываем и ждем, когда овощи остынут. После того, как они остынут, развяжите пакет и снимите кожицу.
5. Удалите семена из перцев.
6. Теперь возьмите блендер и в нем измельчите помидоры, баклажаны и болгарский перец, если нет блендера, то можно размять их вилкой, так как они после термической обработки на костре стали очень мягкие.
7. В размятые или измельчённые овощи добавляем соль и перчим.
8. И остался последний штрих – придать блюду неповторимый Кавказский вкус и аромат. Для этого мы измельчим чеснок и зелень (базилик, кинзу). Добавляем эти продукты в измельченные овощи и очень тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Кавказская икра, приготовленная на костре, готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев