Сыр сулугуни сам по себе очень вкусный. Но если у вас все-таки возник вопрос, как приготовить сулугуни, то вот вам вариант - пожарить! Получится очень сытная, калорийная и невероятно вкусная закуска!
Для приготовления этого нехитрого блюда нужна некоторая сноровка. Делайте все описанные действия быстро и вовремя вынимайте обжаренный сыр из масла. Стоит чуть-чуть отвлечься - и всё, сыр расплывется вместе с панировкой.
Ингредиенты:
Сулугуни - 750 г
Сухари панировочные - 200 г
Любой твердый сыр - 30 г
Паприка молотая - 1 ч. л.
Чили молотый - 1/4 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Сыр сулугуни нарезать на небольшие кусочки-брусочки.
2. Потереть на мелкой терке твердый сыр и смешать со специями, панировочными сухарями и солью.
3. Яйца слегка взбить, добавив в них немного соли.
4. Сыр обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и в панировочные сухари. Рекомендуем сразу сделать такие заготовки на весь объем сыра.
5. Разогреть в сковороде растительное масло.
6. Выкладывать сыр небольшими порциями (по 2-4 кусочка) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. По времени это чуть меньше минуты для каждой стороны.
7. Обжаренный сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Если вы решили приготовить сулугуни именно так, то подавайте эту вкуснятину на стол в горячем виде, пока сыр не успел затвердеть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев