Рецепт этой телятины идеально подходит для ужина. На вкус мясо получается пикантным и нежным. Понравится всем!
Ингредиенты:
Телятина (филе) - 500 г
Кунжут - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус - 4 ст. л.
Херес сухой - 2 ст. л.
Лук зеленый - 6 перышек
Как приготовить телятину с кунжутными семечками:
1. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, без масла, в течение пары минут, до потемнения. Выложить на тарелку и оставить остывать.
2. Перец помыть, освободить от семян и нарезать полукольцами.
3. Чеснок почистить и подавить прессом.
4. Лук помыть и мелко нарубить.
5. Промыть мясо. Нарезать тоненькими полосками.
6. Разогреть сковороду и налить туда растительное масло. В масле обжарить мясо в течение 2-3 минут. Обжаривать лучше на сильном огне.
7. Добавить к мясу перец и чеснок, жарить еще пару минут.
8. Влить к мясу и овощам соевый соус и херес, посыпать рубленным зеленым луком, перемешать и обжаривать еще минуту.
9. Готовое мясо переложить на тарелки и посыпать кунжутом. Можно подавать и с удовольствием кушать!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев