Купаты - это такие колбаски в натуральной оболочке, которые обычно жарят на сковороде в масле или в жире. На Кавказе часто делают купаты из курицы или индейки. Именно таким домашним рецептом кавказской кухни мы с вами сегодня и поделимся.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Кишки (говяжьи) - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Специи, соль, перец - по вкусу
Как приготовить домашние купаты:
1. Курицу мелко-мелко режем. Через мясорубку пропускать не надо! Иначе получатся котлеты или люля, но уже никак не купаты )))
2. Мелко нарезаем чеснок (или можно подавить). Смешиваем с мясом.
3. Добавляем в фарш соль, перец, специи. Перемешиваем. Даем постоять минут 15.
4. Берем кишку, тщательно промываем и утрамбовываем в нее фарш. Делаем колбаски среднего размера, чтобы было удобно жарить на сковороде.
5. Помещаем колбаски в кипяток буквально на пару минут. Это нужно для того, чтобы они не развалились при жарке.
6. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем в нем колбаски с двух сторон до появления румяной поджаристой корочки.
Подаем на стол со свежими овощами, зеленью, хлебом или лепешками. Не забываем про фирменные кавказские соусы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1