Почему мы любим Кавказскую кухню? За что? Вы не задумывались? Ответ прост. Кавказская кухня включат в себя не только многообразие блюд народов Кавказа, но и их неповторимость. Неповторимость зависит не только от повара, качества продуктов, способа приготовления, но и от приправ, трав, пряностей и соусов, которые народы Кавказа используют при приготовлении блюда, его подачи на стол и сопоставлении вкуса и аромата основного блюда и его приложения (соусы и приправы).
Ингредиенты:
Сыворотка - 300 гр.
Соль - 75 гр.
Как приготовить:
1. В Чечено-Ингушской кухне Вы никогда не найдете рецепта, где к мясному супу мы в качестве соуса подадим горчицу или кетчуп. Никогда не будет подан хрен с национальными пирогами. В Чечено-Ингушской кухне есть всем блюдам свое время и место.
2. Например, при подаче галушек (галнаш), в этой Кавказской кухне, в качестве соуса предпочитают подавать соус, сделанный из сыворотки и соли, что только подчеркнет особый вкус галушек, что нельзя сказать о кетчупе. Для приготовления такого соуса многого не надо – возьмите свежую домашнюю сыворотку, в нужном Вам количестве, и просто добавив соли, перемешайте и охладите. Все просто и гениально, а от этого вкус галушек совершенно изменится и только в лучшую сторону.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев