Ткемали — это кавказский соус номер один. Пережить обильные, сытные кавказские застолья без него просто невозможно – его кислота помогает желудку справляться с жирной пищей. Поэтому он отлично подходит к жирным блюдам, особенно мясным.
Ингредиенты (4 порции):
Сливы - ½ стакана
Кинза свежая - по вкусу
Укроп - по вкусу
Перец острый стручковый - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Сливы отварить на среднем огне до готовности, около 10 минут. Для ткемали нужно использовать кислые сливы. Также сливы можно заменить неспелой алычей.
2. Отделить сливы от косточек и размять в однородную массу, пропустив через сито, блендер или мясорубку.
3. Перец измельчить и добавить в сливовую массу. Посолить.
4. Зелень кинзы и укропа промыть, просушить, мелко нарезать и растолочь в ступке с чесноком и кориандром. Получившуюся массу также добавить к сливам, все перемешать – знаменитый кавказский соус готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1