Предлагаем Вам рецепт вкусной выпечки – армянского миндального печенья.
Ингредиенты (4 порции):
Мука пшеничная - 150 гр.
Миндаль - 300 гр.
Сахар - 150 гр.
Вода - 150 мл.
Яичный белок - 1 штука
Сироп сахарный - 100 мл.
Способ приготовления:
1. Миндаль пропустить через мясорубку.
2. В горячую воду всыпать сахар, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Немного охладить, всыпать половину миндаля.
3. Взбить яичный белок. Продолжая взбивать, влить приготовленный сироп с миндалем, поставить на медленный огонь и готовить 15 минут, периодически помешивая. Снять смесь с огня, охладить до комнатной температуры.
4. В получившуюся массу понемногу всыпать муку, вымесить тесто.
5. Тесто выложить в виде небольших лепешечек на смазанный противень. Каждую лепешечку по желанию можно украсить ядрами миндаля.
6. Выпекать печенье в духовке при температуре 180градусов около 30 минут.
7. Приготовить сахарный сироп: в кипящую воду всыпать сахар из расчёта 2 части воды на части сахара, варить, помешивая, на маленьком огне до вязкости.
8. Остывшее печенье смазать сахарным сиропом.
Несомненно, Вам понравиться этот несложный рецепт вкусной выпечки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев