Кебабы немного напоминают знакомые всем нам котлеты, но различия все же есть. Мясо для приготовления фарша на люля-кебаб предварительно маринуют, или, как в предлагаемом рецепте, можно помариновать уже готовый фарш. И в этом кебабы схожи с шашлыком. Также их роднит тот факт, что классический люля-кебаб, как и классический шашлык из баранины готовятся на углях, что придает им дополнительный аппетитный аромат и потрясающий вкус.
Ингредиенты (4 порции):
Лук репчатый - 3 головки
Баранина - 1 кг.
Сало курдючное - 100 гр.
Барбарис - 1 столовая ложка
Яйцо куриное - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Курдючное сало и лук пропустить через мясорубку, всыпать барбарис.
2. Для приготовления фарша можно использовать чистую баранью мякоть без костей или смешать мякоть баранины и телятины в равных частях. Мясо пропустить через мясорубку минимум два раза, чтобы фарш стал очень нежным и достаточно клейким. Прокручивая мясо во второй раз, добавить в него смесь сала с луком и барбарисом.
3. К готовому фаршу добавить соль, перец по вкусу, влить яйцо и тщательно вымесить фар, желательно руками, чтобы он стал однородным и вязким. Накрыть фарш и поставить его в холодное место на 30 минут.
4. Сформировать из готового фарша колбаски длиной около 10 см. Чтобы фарш не лип к рукам, руки нужно слегка смачивать в воде.
5. Шампуры подогреть и нанизать на них подготовленные кебабы, обжарить их до готовности над горячими углями.
Готовый люля-кебаб, как настоящий шашлык из баранины, принято подавать с лавашом, сацебели, нарезанным репчатым луком, а также зернами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4