Предлагаем Вам рецепт куриных сердечек c грузинским колоритом.
Ингредиенты (4 порции):
Куриные сердечки - 1,5 кг
Лук репчатый - 6 головок
Масло растительное (или сливочное) - 2 ст.л.
Кинза, тархун - по вкусу
Зерна граната - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриные сердца очистить и тщательно промыть, отварить в кипящей воде 5-10 минут, разрезать каждое сердце на 2 части.
2. Мелко нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности.
3. Выложить сердца на сковороду с луком, жарить 10-15 минут на среднем огне.
4. Добавить, соль, перец, мелко нарезанную зелень тархуна и кинзы, готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.
Готовое блюдо по желанию можно посыпать зернами граната.
А если Вы хотите сделать этот рецепт куриных сердечек еще более интересным, а блюдо еще более насыщенным, то по желанию в него также можно добавить около 0,5 кг куриной печени, уменьшив при этом количество сердец на 0,5 кг..
В этом случае печень необходимо промыть, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду через 5 минут после сердец и жарить все вместе еще 5-7 минут. При этом важно не пережарить печень, иначе она станет жесткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1