Как мариновать баранину? Существует немало вариантов решения этой кулинарной задачи, некоторые из них зависят от дальнейшего развития событий, т.е. от способа приготовления, а некоторые вполне универсальны. Предлагаем Вам один из таких универсальных рецептов. Баранину, замаринованную в кефире, можно с успехом запечь в духовке, пожарить на сковороде ну и конечно же, нанизать на шампуры и приготовить нежнейший шашлык.
Ингредиенты:
Баранина - 1 кг.
Сахар-песок -ь1 ч. л.
Кефир - 200 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
2. Лук очистить, мелко нарубить или натереть на крупной терке.
3. Смешать подготовленное мясо с луком, влить кефир и все еще раз тщательно перемешать.
4. Закрыть ёмкость с мясом и оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодное место примерно на 12 часов.
5. Замаринованное мясо жарить на решетке или шампурах над горячими углями до готовности. Или приготовить удобным Вам способом (запечь, пожарить). Результат будет неизменно замечательным.
Надеемся, что этот рецепт поможет Вам ответить на вопрос как мариновать баранину, а приготовленное блюдо порадует ароматом и вкусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1