Блюда из баранины наиболее популярны на Кавказе. На остальной территории нашей страны баранина менее популярна, поэтому и вопрос как замариновать шашлык из баранины встает почти перед каждым нашим соотечественником, решившим придать своему пикнику или застолью кавказский колорит. Способов маринования баранины существует много. Каждый может выбрать по вкусу и по душе. Предлагаем Вам весьма оригинальный способ как замариновать шашлык из баранины.
Ингредиенты:
Бараний окорок - 3 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лимоны - 2 шт.
Газированная вода - 0,5 л
Хлеб ржаной - 300 гр.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мясо обмыть, нарезать небольшими порционными кусками, выложить в емкость для маринования.
2. Лук почистить, помидоры помыть – все на резать полукольцами и выложить в емкость с мясом.
3. Из лимонов выдавить сок.
4. Хлеб нарезать небольшими кусочками, смешать с соком лимонов и газированной водой, перемешать. Получившуюся массу выложить к мясу, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
5. Емкость с мясом закрыть и убрать в холодное место хотя бы на 8 часов.
6. Промариновавшееся мясо обжарить до готовности над горячими углями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев