Кавказские заготовки на зиму очень разнообразны как по составу, так и по способу приготовления. Баклажаны. Помидоры, капуста, болгарский перец, чеснок, кабачки – все это солят, квасят, маринуют и заливают томатом. Предлагаем вам рецепт армянской турши с капустой, которая готовится путем естественного сквашивания. Этот рецепт несколько отличается от классического, но от этого не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
Баклажан - 4 шт.
Зеленый помидоры - 4 шт.
Болгарский перец - 4 шт.
Зеленая стручковая фасоль - 300 гр
Капуста - 2 небольших вилка
Лавровый лист - по вкусу
Зелень -1 пучок
Соль, перец горошком
Приготовление:
1. Баклажаны целиком отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать крупными кубиками.
2. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, по желанию нарезать.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой, бланшировать.
4. Нарезать капусту.
5. Овощи выложить слоями в емкость для закваски (последовательность слоев не важна), каждый слой присыпать рубленным чесноком, зеленью и перцем. Добавить лавровый лист и залить туршу холодным рассолом (2 ст.л. на 1 литр воды), оставить на 4 дня под гнетом в теплом месте для сквашивания. Затем разложить по банкам.
6. По желанию готовую туршу можно употреблять сразу в качестве закуски и приготовить ее в качестве кавказской заготовки на зиму к Вашему столу. Для этого готовую туршу необходимо достать из рассола, разложить по банкам, накрыть их крышками и стерилизовать около 20 минут, закатать банки, поставить их вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Убрать на хранение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6