Мясо по-болгарски – это вкуснейшее рагу с тушенным мясом, в состав которого входи множество овощей, сочетание которых дает замечательный, уникальный вкус и делает блюдо нарядным и пёстрым.
Ингредиенты:
Говядина 150гр
Кабачки (или баклажаны) 50гр
Лук репчатый 30гр
Цветная капуста 50гр
Зеленая фасоль 35гр
Помидоры 50гр
Петрушка 6гр
Томатная паста 10гр
Чеснок 2 зубочка
Масло растительное 15гр
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Мясо обмыть, удалить пленки и косточки, нарезать небольшими кусочками, добавить по вкусу соль и перец, а также по желанию другие специи и тушить на медленном огне до готовности.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, добавить к нему томатную пасту и жарить на среднем огне еще 5 минут.
3. Баклажаны и кабачки помыть, нарезать кубиками. Нарезанные баклажаны замочить в соленой воде примерно на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь, затем промыть и отжать.
4. Подготовленные кабачки и баклажаны нарезать на растительном масле до полуготовности, выложить в сковородку с луком, перемешать и все довести до готовности.
5. Цветную капусту вымыть. Разобрать на маленькие соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде.
6. Зеленую фасоль вымыть, разрезать каждый стручок на 3-4 кусочка и отварить до готовности в соленой воде.
7. Все подготовленные овощи соединить с мясом, добавить рубленный чеснок и некрупно нарезанные помидоры, влить 2-3 ложки бульона или воды, по необходимости добавить соль, перец и специи, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут. Перед подачей мясо по-болгарски посыпать рубленной зеленью петрушки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1