Кюкю – это блюдо азербайджанской кухни, представляющее из себя яичный омлет с добавлением чеснока и свежей зелени, что придает блюду аппетитный аромат, вид и замечательный вкус.
Ингредиенты (3 порции):
Яйцо 8 штук
Йогурт натуральный 250 гр
Кинза свежая30 гр
Лук зеленый 30 гр
Шпинат 90 гр
Петрушка 30 гр
Мята свежая 10 гр
Тимьян щепотка
Растительное масло 1-2 ст.л.
Помидоры черри 300 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Шпинат, петрушку, кинзу, мяту, зеленый лук перебрать, промыть и мелко нарезать.
2. Яйцо слегка взбить, добавить к нему тимьян, йогурт, соль и перец – все ингредиенты тщательно перемешать. Так как блюдо относится к кавказской кухне, то натуральный йогурт можно с успехом заменить мацони, а также нежирная сметана или простокваша.
3. Чеснок очистить, мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле в глубокой сковородке, затем влить в эту сковородку подготовленную яичную смесь и поставить ее в духовку, разогретую до 180° на 15-20 минут.
4. Помидоры при приготовлении этого блюда азербайджанской кухни можно использовать двумя способами: 1) можно запечь их в духовке при 180° в течении 20 минут, слегка сбрызнув растительным маслом (лучше оливковым), а затем украсить запеченными помидорами готовое блюдо 2) свежие помидоры можно добавить в яичную смесь до того, как она отправится в духовку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1