Тем, кто часто выезжает на природу с друзьями или родственниками, думаю, не очень интересно каждый раз готовить шашлык, поэтому мы хотим предложить вам более интересный вариант - простой рецепт хашламы из баранины на костре.
Ингредиенты:
Баранина на кости — 3 кг
Помидоры — 2 кг
Морковь — 2 кг
Лук репчатый — 2 кг
Баклажаны — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Пиво светлое — 2 литра
Зелень свежая — 150-170 гр (укроп, петрушка, зеленый лук)
Лавровый лист — 3-4 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить
1. Для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты, прежде всего, промываем мясо и овощи и нарезаем все на довольно крупные куски. Например, луковицы я обычно разрезаю на 4 части, помидоры также, особых правил здесь никаких нет, главное, чтобы все было крупно нарезано. Подготовленные ингредиенты делим на две части.
2. Теперь разжигаем костер и начинаем выкладывать все слоями в казан. Сперва идет мясо (все по половине), затем баклажаны и болгарский перец, после помидоры и репчатый лук. Посыпаем все солью и молотым перцем, а также свежей зеленью (обильно), добавляем 1-2 лавровых листа. Теперь еще раз повторяем все слои, затем также солим и перчим все, посыпаем зеленью, добавляем лаврушку.
3. Заливаем мясо с овощами светлым пивом и ставим на костер, доводим до кипения. Теперь можно подкидывать дрова лишь изредка, потому что нам нужно, чтобы содержимое казана потихоньку кипело в течение 2-3 часов.
4. Примерно чрез два часа мясо следует попробовать, если оно стало мягким, значит хашлама готова, и ее можно разливать по тарелочкам, если жестковато, варим дальше.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев