Волшебный суп из баранины с сельдереем - вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Баранина - 500 гр
Сельдерей - 0.5 пучок
Укроп - 0.5 пучок
Картофель - 2 шт
Корень петрушки - 1 шт
Морская соль - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт
Петрушка - 0.5 пучок
Как приготовить
1. Варите мясо примерно 3 часа в подсоленной воде с лавровым листом.
2. Картофель порежьте крупно, так вкуснее и правильнее для кавказских блюд.
3. Что касается сельдерея, обычно достаточно пол пучка. Если вы хотите больше зелени - добавьте укроп или петрушку. Больше сельдерея слишком усилит его вкус в супе.
4. Корень петрушки класть нужно в уже готовый бульон. Его нужно вымыть и срезать попку и носик.
5. Зелень же измельчите так, чтобы она была различима но не крупна. Хвостики с нее следует срезать (стебли). Можно связанные стебли положить в бульон, когда варите мясо. Потом их извлечь.
6. Когда бульон будет готов, процедите его. Мясо снимите с кости и нарежьте не крупно.
7. Вскипятите бульон и положите в него все компоненты. В середине посолите по вкусу и варите до готовности картофеля.
8. Готовый суп подавайте с адыгейскими лепешками и сметаной. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев