Самый лучший рецепт шашлыка из баранины.
Ингредиенты:
Баранина - 3 кг
Лук репчатый - 3 кг
Гранатовый сок - 1 бан.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для баранины - по вкусу
Как приготовить
1. Баранину ( можно и ребра ) опалить огнем , чтоб избавится от шерсти . Помыть . Порезать на большие куски .
2. Репчатый лук почистить , помыть и нарезать полукольцами .
3. На дно посуды ( миски ) мы посыпаем порезанный репчатый лук .
4. Сверху лука мы укладываем баранину .
5. Посыпаем солью , черным молотым перцем и специями.
6. Сверху опять выкладываем репчатый лук , баранину , солим , перчим и присыпаем специями . Теперь хорошо все перемешиваем , стараясь как можно больше помять лук . Лук даст сок . Баранина пропитается этим соком . И получится просто сказка .
7. Чтобы баранина стала еще нежнее , сочнее и вкуснее нам понадобится гранатовый сок .
8. Заливаем мясо гранатовым соком так , чтобы сок все покрыл. Оставляем мясо мариноваться на 6 - 8 часов. Можно и больше.Но не забываем убрать в холодильник. Шашлык можно жарить над углями на решетки ( барбекю ) или шампурах. Подавать с запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3