По вкусу этот хлеб больше похож на несладкую булку. Результат - отличный!
Ингредиенты:
Кукурузная мука - 75 гр
Тыквенное пюре - 200 гр
Сметана 20% - 110 мл
Вода - 3 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед гречишный - 3 ч. л.
Дрожжи свежие - 20 гр
Соль- 1 ½ ч. л.
Семечки - 1 горсть
Пшеничная мука - 425 гр
Как приготовить
1. Просеять муку пшеничную и кукурузную, добавить соль, перемешать.
2. Приготовить тыквенное пюре. Это на ваш выбор: можно купить готовое пюре, можно запечь или сварить тыкву и пюрировать блендером. Дрожжи растворить в тёплой воде. Смешать все ингредиенты: тыквенное пюре, оливковое масло, сметану, мёд, дрожжи.
3. Добавить муку и замесить тесто. Вымешивать руками минут 8. Оставить на подъём в тёплом месте на 1,5 часа. Чтобы на тесте не образовалась корка, миску я всегда закрываю пищевой плёнкой.
4. Тесто выложить на присыпанный кукурузной мукой стол, снова обмять, сформировать шар, выложить на расстойку на 1 час.
5. Духовку разогреть до максимума (у меня 250*С) вместе с противнем. Переложить хлеб на горячий противень, быстро сделать крестообразный надрез, насыпать в разрез семечки. Выпекать 10 минут с паром при максимальной температуре, затем без пара при 180*С минут 20-25.
6. Остудить хлеб на решётке в течение 3-5 часов. Чудесный, вкус насыщенный, хлеб очень ароматный! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев