В каждой кавказской семье умеют готовить шашлык и у каждой свой уникальный рецепт шашлыка. Самое главное в шашлыке – это мясо, нежное мясо молодого барашка, пропитанное ароматом свежей зелени, пробуждает аппетит в любое время года.
Ингредиенты:
Баранина – 1 кг
Чабер – 1 ч.л.
Мята – 0,5 ч.л.
Кинза – 1-2 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Лимон – 0,5 шт
Черный перец
Соль
Как приготовить
1. Чтобы приготовить рецепт кавказского шашлыка из баранины, необходимо набраться немного терпения, так как предварительно мясо необходимо замариновать.
2. Баранину для шашлыка промыть и порезать небольшими кусками. Добавить нашинкованный чабер, мяту, кинзу, лук, лавровый лист и сок половины лимона.
3. Приправить солью и перцем. Подготовленное мясо уложить плотно в кастрюлю и поставить в холод на 2-3 часа.
4. Промаринованное мясо баранины нанизать на шампура и обжарить шашлык из баранины на раскаленных углях. Подавать шашлык из баранины с зеленью, свежими овощами, с верху присыпать маринованным луком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев