Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш -галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами галушки готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам. Не стоит им пренебрегать, он придает блюду особую пикантность и индивидуальность.
Ингредиенты:
Говядина - 600 гр
Лавровый лист - 2 шт
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 1 шт
Перец черный горошком - 1 ч. л
Мука пшеничная - 500 гр
Вода - 120 гр
Как приготовить
1. Для приготовления чеченских галушек нам понадобятся говядина, лавровый лист, черный перец горошком, лук репчатый, чеснок, яйцо, мука, соль, вода.
2. Говядину заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист, перец и лук.
3. Тесто - в муку налить воду, разбить яйцо, +соль, замесить эластичное тесто, дать отдохнуть минут 20.
4. Разделить его на две части, каждую раскатать в пласт (1 см), нарезать на полосочки по 2 см в ширину и по 1 см в длину.
5. Каждую полоску на доске придавить тремя пальцами (указат., средн., безымян.) и потянуть к себе с силой. Тесто должно принять форму ракушки (его лучше присыпать мукой, чтобы к рукам не липло).
6. Полученные галушки отварить в бульоне три-четыре минуты.
Начистить чеснок, мелко его нарезать, залить бульоном.
Выложить галушки на блюдо. Поверх них - мясо, нарезанное на кусочки. Чеснок подавать в пиале как соус. Мясо или галушка обмакивают в соус и съедаются. Получаются чеченские галушки, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1