Довга – это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени. На праздничный стол блюдо подают с маленькими тефтельками. Азербайджанские хозяйки довгу варят не менее 10 литров, поскольку процесс приготовления достаточно длительный и готовить ее часто тяжело.
Ингредиенты:
Кефир 3,2% – 2 л
Яйца – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Рис – 3 ст.л.
Щавель – 1 пучок
Зелень кинзы – 1 пучок
Зелень петрушки – 1 пучок
Зелень укропа – 1 пучок
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить
1. Для приготовления рецепта азербайджанской кухни довга яйцо взбить с мукой и 1 ст.л. холодного кефира.
2. В кастрюлю с кефиром добавить взбитое яйцо, промытый рис и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
3. Когда рис сварится, всыпать рубленую зелень и щавель. Проварить довгу еще 10 минут и снять с огня. Продолжать мешать довгу до тех пор, пока она не остынет. Не переставайте мешать во время варки и по окончании, иначе жидкость свернется.
4. Сваренную и остывшую довгу поставить в холод, а после можно подавать. Если довга готовится к празднику, в рецепт при приготовлении добавляют тефтели.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6