Творожный пирог с айвой – рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, айву для пирога можно прокрутить на мясорубке или натереть на терке.
Ингредиенты:
Мука – 2,5 стакана
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог – 500 г
Яйца – 2 шт.
Айва – 1-2 шт.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Как приготовить
1. Для приготовления рецепта блюда азербайджанской кухни творожный пирог с айвой, муку перетереть с маслом, половиной стакана сахара, щепоткой соли и разрыхлителем. Должна получится рассыпчатая крошка.
2. Айву помыть, разрезать на четыре части и удалить сердцевину с семенами. Перекрутить айву с кожурой в мясорубке или натереть на терке.
3. В отдельной миске смешать протертый творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Все перемешать до однородности.
4. Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, выложить на дно и бортики половину рассыпчатого теста.
5. На тесто выложить творожную начинку, следом равномерно выложить айву. Накрыть все крошкой оставшегося теста.
6. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Подавать пирог с айвой необходимо сразу же после приготовления, пока он теплый, творожный пирог с айвой можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев