Этих похвал заслуживают и осетинские пироги. Приготовить их довольно просто: минимум ингредиентов, но максимум вкуса и восторга у домашних. А вот и самый удачный рецепт приготовления осетинских пирогов на наш взгляд.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (высший сорт) – 750 гр
Кефир – 1,5 ст
Молоко – 0,5 ст
Дрожжи свежие (сухие) – 2,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 75-90 гр
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сыр (сулугуни, адыгейский, брынза, творог) – 1 кг
Как приготовить
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дать подняться дрожжам шапочкой – 10-15 минут.
2. Добавить к опаре (молочно-дрожжевой смеси) кефир, яйцо, растопленное сливочное масло (30 гр.). Хорошо размешать массу. Всыпать муку.
3. Замесить мягкое тесто. К рукам оно не должно липнуть. Дать подойти тесту в тепле около 2 часов.
4. Для начинки сыр натереть на терке. Хорошо брать миксы сыров: брынза мягкая и адыгейский, творог и сулугуни. Если сыры несоленые (или слабосоленые) подсолить начинку.
5. Подошедшее тесто обмять, разделить на три равные части.
6. Раскатать один пласт в небольшую лепешку. При этом края должны быть тоньше, чем середина. Выложить посередине горкой начинку.
7. Собрать края лепешки к центру (как мешочек) и хорошо слепить их.
8. Перевернуть швом вниз шар и аккуратно раскатать его: от центра к краям. В центре сделать небольшое отверстие.
9. Выпекать осетинские пироги надо в хорошо прогретой духовке в течение 25 минут. Горячие пироги обильно смазывать сливочным маслом (по 15-20 грамм на пирог) и укладывать стопочкой. Подавать через 5-7 минут еще довольно горячими с куриным бульоном или просто чаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4